凛冬想啃大猪蹄子的季节

雷安不知名段子手
禁止在别的太太的作品下刷蝴蝶海
禁止在别的太太的作品中提及我
发现拉黑

再次偷偷.jpg

创世神对我说过,雷狮,永远不要小瞧因果的力量。

 

那天,我再一次跑到光阴之河,望着那永远一往无前的河流,有那么一瞬间,只有那么一瞬间,想要违背禁令,逆流而上,回到那个冬天。

 

我胡思乱想了很多,我想如果再来一次,我可能不会选择只给78600一把伞,一块面包。我会把他抱回去,亲手把他养大。他不用外出去寻找什么虚无缥缈的骑士道,因为我会亲自教导他,他也不用靠着一个信念一个人苦苦支撑完很多个冬天,因为我会给他很多很多的面包。

 

我还会对他说,不要胡乱喜欢上雷王星的男人,特别是一个叫布伦达的,你别看他似乎在正义的一方,他可根本没长着一副好人的模样。

 

这些带着孩子气一样任性的想法并没有在我脑海里存在多久。那些于久远的岁月前埋下的不甘,苦涩,遗憾早早地就失去了意义,我突然明白,原来过期不候的,不仅仅只是爱情。

 

老神使逆流而上前问过我,雷狮啊,你以为你有几次挽回的机会?

 

“没有。”我看着那平静流淌的河流,轻声回答,“我没有挽回的机会。”

 

从亿万年前,到亿万年后,在无数次轮回的开头与终局间,这世界上永远只有一个安迷修,我只会遇到一个安迷修,只有一个总是劝我做个好人的安迷修,只有一个会在临死前还在意我头巾的安迷修,只有一个我会爱上的安迷修,只有一个也许会爱上我的安迷修。

 

在这漫长的一生里,我只会遇到一个安迷修,所以我没有挽回的机会。

 

可我已经失去他了。

 

 


上一篇 下一篇
评论(51)
热度(1400)
©凛冬想啃大猪蹄子的季节 | Powered by LOFTER