凛冬季节

看文请搜索tag冰原小屋 里面有个人作品归档 国庆个志预售!!!

不混圈,专注雷安,也许掉落瑞金

开放转载,写写写写写

【雷安十分钟】第五夜.离别礼物



“他讨厌我。”已经醉醺醺的男人对我说,“所以我一点也不难过。”


“怎么说他讨厌你?”


“我跟他从小学念到大学,每次毕业,他都故意落下我的离别礼物。”


这个国度的人会在每次与他人长时间分别前,赠予他人离别礼物,象征着对对方未来的祝福。


所以,自己送出的礼物被刻意丢下,的确是一件伤人的事。


他睁着惺忪的眼眸,那片碧绿的颜色里一片水雾。


“他也从来没有送过我离别礼物。”


“所以我一点都不难过。”


哦,对方连离别礼物也都不愿意送给他,那的确更让人难受了。


他说他一点也不难过,可我却有点难过,我想让这位先生开心,却不知道说什么。


我突然灵光一现:“您说您和他从小学到大学都是同班同学?”


“是啊,怎么?”


“既然一直在一起……那他也没必要送你离别礼物吧?”


“在一起是巧合,”男人摇头,“我们事先并不知道。”


“那现在你们还在一起吗?”


男人愣了愣,摇头:“半个月前他就飞走了。”


“那他给你……”


“没有。”男人笑了,“不过这次我也没给他。”



他明明在笑,可他并不高兴。


眼看着男人眼里的光逐渐黯淡,我心里就跟有猫爪在挠一般难受。我是一个私人快递员,专门接私活儿,工资不多,地位卑微,很少被人这么温柔地对待过——即使他喝醉了,他对我说话的语气依然很温柔。


咦……有了!!


“说不定,说不定他并不是不想给你离别礼物,只是不想跟你分离呢?”


“什么意思?”男人疑惑地皱眉


“你想,你想,”我兴奋地手舞足蹈起来,“如果他送你离别礼物,就等于承认了跟你别离不是吗?”


“您这个解释真是有意思……”


“是真的!”我扯着嗓门打断他的话语,“而且,说不定正是因为他没送你离别礼物,你们才能一次又一次的重逢呢!”


男人愣住了。


我盯着他的眼睛一字一顿:“就是因为他否认了你们已经离别的事实……你们才能一次又一次地重逢。”


“重逢吗……”男人眼里的光变得迷茫,“可我真的已经见不到他啦……”


“会见到的!你没送他离别礼物,他也没有送你的,你们互相否定了分别的事实,所以你们会跟以前那样,再次碰面的。”


“是吗……”男人的眼里亮起了一点光,“会再见面吗?”


“当然!”


男人终于笑了,他拿起笔:“谢谢你这么说……只要否认离别的事实就会重逢吗……不管怎么样,我现在好受多了。”


“对了,麻烦您在这里听我唠叨了这么久,您不是有东西要给我吗?”


“是的。”我从身后拿出了快递盒,“是一个叫雷狮的先生半个月前给我的。”


“雷狮?”


“是的……怎么了?”


“没……没事。”他拿过我的笔飞速签完字,“您可以走了。”


安迷修,好听的名字。


我走出酒吧时已经是傍晚了。想着刚才的事,我感到高兴。虽然关于离别礼物我只是随口胡诌,但是能让那个消沉却温柔的先生重新开心起来,我就感到很满足了。


“如今最后一个遇难者的尸体已被打捞……”


街道大屏幕上还在播那条半个月前的空难新闻。我有些唏嘘,也就在这时,我想起自己的笔还落在酒吧。


我立马折回去,我走的不远,几分钟后,我又回到了酒吧里。


安迷修先生还在原处坐着,他趴在桌上睡着了,桌上堆了一些新的酒杯,酒杯旁还有一只玩具小马——那应该是那位叫雷狮的先生给他的礼物吧。



我没有多想,拿回桌上的笔,又离开了这里。

end


@仙女棒棒 给乐乐写的赔罪段子……呜呜哇希望吃的开心,窝窝窝四爱腻滴!!!

然后第五夜,依然是一个,需要做简单的阅读理解的段子……大噶自己分析吧,条件都是给出的。


上一篇 下一篇
评论(130)
热度(1104)
©凛冬季节 | Powered by LOFTER