凛冬职业卖瓜的季节

请不要在除我这里以外的任何地方刷蝴蝶海!!!!

十八线童话写手,看文请搜索tag冰原小屋。

产雷安大于瑞金,啥都推。


开放转载,写写写写写

【十分钟雷安】第二夜.是真是假


第二个睡前故事。

总之,很久以后,海军在牢房里见到了海盗。

名震四海的大海贼已经被各种刑具折腾没有半点人样。但是当听见安迷修的脚步声时,他的眼睛又亮了起来,亮得像是有人在旷野里点燃了一团火。

“你明天就要被处刑了。”海军大将的声音冷漠地响起,“我来问问你的遗言。”

“没有遗言,也没有忏悔。”海盗扯起一抹微笑,脸颊上的伤口裂开,有血缓缓渗出, 在昏暗的灯火下透着一股诡谲的美。

“在全世界的注目下死去,我想不到有比这还今我满意的结局了。”

“我衷心祝愿你的话发自真心。”

“那是当然,我不屑于在这点上隐瞒。”

“随便你怎么说,我早该知道,你的每一句话都不可信。”

“如果认为我说的是谎话,会让你开心。”海盗无所谓地耸肩,“那么请自便。”

镣铐碰撞在一起发出的声响宛如朋友举着酒杯相庆。雷狮以为安迷修会离开,但是他却没有。他沉默地站着,灯火在他脸上泼下阴影。

半晌后,安迷修开口,声音让人猜不出情绪:“是啊,如果你真的只是一个渔民,那么我真的会很高兴。”

他的话后面藏着某种会发酵的感情,于是刚刚剑拔弩张的氛围变了。海盗依然笑着,那血液却已经凝固在他的脸上,像是干涸的泪痕。


“雷狮。”海军大将开口,“我想确认一件事……”

“算了,没什么好确认的。”像是迅速凝固的蜡泪,他的眼神又恢复冷漠,“你的话没有一句,没有一句可信。”

离去的脚步声在黑暗的牢房响起,就在安迷修快要走上阶梯时,一直沉默的海盗开口了。

“安迷修……”他的语气变得轻佻而欢快,像极了当初那个用海星给海军中士求爱的渔民。


“如果我说谎话,你会感到高兴吗?”


海军的脚步顿了顿,灯光拉出他沉默的影子。

过了三秒,海盗的声音再次响起。

“不爱。”

end

十分钟雷安!!!我赶上了!!!第一夜可以翻翻前面,没有打tag(((o(*゚▽゚*)o)))

这个偷偷打个,我还蛮喜欢这个段子滴(啥)

欢迎大家踊跃猜测雷狮滴话是真的假的!!
(还用猜吗……)

上一篇 下一篇
评论(55)
热度(1064)
©凛冬职业卖瓜的季节 | Powered by LOFTER