凛冬爱上莉爹的季节

国庆个志预售!!!




专注雷安,开放转载,写写写写写

给凛冬的七夕礼物

哈哈哈哈谢谢yoyo的礼物哈哈哈最近人鱼股是要出来刷存在感吗!

爱你么么哒,抱住你啃(((o(*゚▽゚*)o)))我回去听!!

yoyo靡音:


试着录了《假的人鱼》瑞金部分最戳我的那段……




@凛冬季节 戳刀戳不厌,凛冬永流传


链接:



《金啊,在跳进那个漩涡时,你在想什么呢?》






凌晨5:56


 


格瑞的的鱼尾部沾着包裹着雷狮的透明球,抵达了离寻光二号还有二十米远的地方。


 


拖着一个人游如此长的距离,他现在体力已经很勉强了。远方的黑暗已经透出了光,这是不好的兆头。


虽然雷狮外部包裹着的生物材料和格瑞穿着特制的服装可以抵抗那几千度的高温,但日光鱼的到来会让海体密度骤降,那时等待着他和雷狮只有再次坠落的命运。


 


而坠落,就意味着前功尽弃。


 


他咬牙,摆尾的力度稍稍加大了些,然而尾端却猛地一轻,球被甩落了下去。


 


他回头,球形空间缓慢地下坠,格瑞立刻反身,再次用尾巴粘住了那下落的球。


 


 


然而就在此刻,他感受到了骤然增高的温度,以及一种可怕的失重感。


 


 


“不好!”他拼命向上游着,可是鱼群却到来了。他无可奈何地往下坠去。


 


难道就这么结束了?以这样的方式?他在心里问着自己。


 


银尾人鱼不甘心地挣扎着,那只手无望地向上伸着,可他知道这是徒劳,就如过往一样,他什么也不会抓到。


会抓住他的手的人早就不在了,他什么也不会抓到。


 


 


可就在这时他突然感到了手上有点异样。格瑞惊讶地往上望去,日光鱼群已经来到了他的头顶,他的一只探入了那灰色的河流,河流无情经过他的手,无情地无视他的求助。


 


但是就在这时,格瑞感到了,一点向上的力量。


 


于是先是手掌,然后是手臂,最后是头,身,尾,还有尾上粘着的球形空间里的雷狮。


 


 


就仿佛有一只手,握住了格瑞的手,然后拉了他一把。


 


“这是怎么回事?”在灰色鱼群里的雷狮用不可思议的目光看着这一幕的发生。


 


格瑞听不见雷狮的声音,他看着他的左手,那里无数鱼游撺着,他看不清那里到底有什么。


 


但他能感受到,就在刚才,有一条鱼,它本来是随着鱼群一起向前游的。可是经过格瑞的手时,它停下了。然后它用小小的嘴咬着格瑞的手套,然后一点一点地,往上拽去。


 


“金啊……”他的眼泪突然流出了眼眶,变成了海洋的一部分。


 


“你又抓住我了。”


 


凌晨 6:01 格瑞将雷狮连人带球塞入了寻光二号的舱门。


 凌晨 6:02 材料学家缓缓向下坠落。


 


他一边坠落,一边解开身上隔绝高温的衣服,他闭着眼睛,苍白的头发散落在海水中,像是一朵散开的花。


 


银白的鳞片渐渐变成黑色,他微微侧头,对着那条咬着他手套的小鱼笑得温柔。


 


“带走我吧。”


            
           ——————《假的人鱼》by凛冬季节




上一篇 下一篇
评论
热度(353)
©凛冬爱上莉爹的季节 | Powered by LOFTER