凛冬职业卖瓜的季节

请不要在除我这里以外的任何地方刷蝴蝶海!!!!

十八线童话写手,看文请搜索tag冰原小屋。

产雷安大于瑞金,啥都推。


开放转载,写写写写写

【雷安】你知道白银岛吗?

感受到了爱意(哭哭)

尚卿:

“你自由了,骑士”


想了半天给冬爹的白银崽的一个文评,写的不是很好,望冬爹笑纳,还有,冬爹你看到我对您那深深的爱了吗♡


    在很久之前我看到了一篇,算不上童话的童话,它的结局并不美好也并不是最好的,但是过程确实我看过最美最现实的一篇童话,它叫的内容?啊……它是一篇关于鲸鱼和两个人的故事,你想听听看吗?


    在第三百零一次回到原点的后,鲸鱼有些累了
     总有一天,大海会告诉你答案。


   骑士与海盗厮打着,只有一个人知道着爆炸后的真相,却也以故事形式告诉他,告诉他其实一切可能都会出乎你的意料,包括爆炸的前一秒,海盗抱住了骑士,宿敌与宿敌之间只有一个人明确了的感情



   “那座岛真是好看极了!
   它是银白色的,像是落在海面上的月亮一样漂亮!”



   我坐在沙滩上,看着他一点点飞走,一点点离开,我知道,我就是那个应该去下一站的人,我笑着看着他飞走,他很惊慌,他一生中除了带我离开家的时候,好像都没有这样失礼过,当时我不知道是该嘲笑他好,还是安静的看着,我看着渐渐离开的人影说了一句连我自己都听不见的话,“你自由了,骑士”。


     “鲸鱼在周游世界后一千零一次后,终于变成了一只垂垂老矣的鲸鱼。它找寻了世间的每一个角落,却依然没有找到它幼时见到的那座岛屿。”


      故事的结局一点也不完美,对吧?两个人最后死掉了一个,因为保护了另一个人,你觉得……那个骑士最后知道了真相了吗?居然被你猜出来了!


“很久以前的一只小鲸鱼望见了那片泛着银光的岛屿,那座它穷其一生也不可能找到的岛屿。
但是我还是希望,在它选择固执地漂浮在海面的那一刻,大海告诉了它答案。”


     曾经是骑士的老海盗在一边哭着,曾经的真相摆在面前,这也是他想要且并不完美的真相,他啊,哭啊哭,就梦到了那个银白色的沙滩,见到了好像等了他很久的海盗,他也变回了骑士,与海盗一起留在了这个似乎用很多答案聚成的白银岛


“蜃景里的景象可能属于过去,可能来自未来。”


    有时候,我真想替他觉得不值,真相明明比不知道要好多了,是吧?不过这也算是骑士的意愿之一了,嗯?这个童话叫什么?作者是谁?……嘘,这是秘密


 
  





只要你去海那里,那么总有一天,无所不知的海洋总会告诉你答案。————《白银岛》凛冬






@凛冬季节 我怀疑冬爹都不会理我。

上一篇 下一篇
评论
热度(249)
©凛冬职业卖瓜的季节 | Powered by LOFTER